GLR Forum

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Read "Sixteen Propositions" by Michael Denneny in our online-Library!
 http://library.gayhomeland.org/0003/EN/index.htm

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: ОБРАЩЕНИЕ К РОСС  (Read 2478 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mogul

  • Viktor Zimmermann
  • Administrator
  • Guru
  • *****
  • Offline Offline
  • Gender: Male
  • Posts: 691
ОБРАЩЕНИЕ К РОСС
« Reply #1 on: Thu, May 25, 2006, 19:44 »

Gay Homeland Foundation
24 May 2006

- СПРОСЬБОЙ О ОПУБЛИКОВАНИИ -

 
ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ ГЕЙ-СООБЩЕСТВУ
ПО ПОВОДУ ПРЕДСТОЯЩЕГО ГЕЙ-ПАРАДА В ГОРОДЕ МОСКВА

Gay Homeland Foundation осуждает действия правительства Москвы, направленные на срыв намеченого на 27 мая шествия в защиту прав геев и лесбиянок. В недавном прошлом мэр города Москвы Юрий Лужков неоднократно высказывался о своём намерении предотвратить подобное шествие в какой бы то ни было форме, мотивируя свою позицию заботой о нравственности и чувствах христьянского большинства населения города. Учитывая ясные заявления организаторов шествия о политическом характере мероприятия, подобные высказывания свидетельствуют о глубокой предвзятости г-на Лужкова по отношению к геям и лесбиянкам. Мы считаем запрет на проведение мирного шествия геев и лесбиянок грубым нарушением законов Российской Федерации и возмущенны произволом московских властей.

Право проводить мирные собрания, демонстрации и шествия гарантированно Конституцией РФ и Законом О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях и распространяется на всех граждан Российской Федерации. Любые попытки поставить это право под вопрос абсолютно неприемленны и должны безоговорочно быдь осужденны всеми представителями демократической общественности, вне зависимости от личного мнения о целесообразности конкретного мероприятия.

Gay Homeland Foundation глубоко озабочена напряжённой обстановкой в российском ЛГБТ-сообществе в связи с подготовкой и проведением запланированного шествия в Москве. С момента объявления своих намерений организаторы парада столкнулись с крайне недружелюбной реакцией некоторых ЛГБТ-активистов, которые сочли необходимым дважды опубликовать призывы к бойкотированию этого мероприятия. Мы серьёзно воспринимаем озабоченность части сообщества о возможных столкновениях с фашистами и религиозными фанатиками, но в тоже время указываем на неотъемное право любого дееспособного гражданина самостоятельно принимать участие в политической деятельности.

Принимая во внимание крайне нетерпимое отношение большой части населения к геям и лесбиянкам и разжигание ненависти к геям со стороны Российской Православной Церкви, любое выражение протеста является не только правомерным, но и жизненно необходимым. Уже сам факт подготовки гей-парада в Москве привёл к повышенному интересу к проблемам ЛГБТ-сообщества  со стороны средств массовой информации и широкой общественности. Переход общественного дискурса из подворотен в публичную сферу неизбежно приводит к интенсивному обмену мнениями, который ложно воспринимается как всплеск гомофобии, в то время как в действительности инициируется процесс оздоровления общественного мнения.

Gay Homeland Foundation призывает российских ЛГБТ-активистов преодолеть личные разногласия и вернуться к рациональному подходу общения друг с лругом и с представителями государственной власти. Движение за политические и гражданские права геев и лесбиянок в России перехолит на новый уровень и потребует активизации всех сил для борьбы с общим противником. Мы надеемся, что представители обеих противостоящих сторон найдут в себе силы забыть прошлые обиды и возобновят совместную работу во благо миллионов российских геев и лесбиянок. Вы несёте большую ответственность, не забывайте её.


Рон Била, Виктор Циммерманн

Gay Homeland Foundation
www.gayhomeland.org

- END -
« Last Edit: Mon, Aug 15, 2011, 23:35 by Mogul »
"Never let your sense of morals prevent you from doing what is right!" Salvor Hardin
Pages: [1]   Go Up